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生活

【朗報】ストロングゼロを使ったビーフシチューが激ウマ!楽でいろんな味だしねwww

引用元:

 

 

1: チオスリックス(茸) [DE] 2020/02/07(金) 14:41:32.09 ID:lR8lQoTi0● BE:632443795-2BP(10000)

sssp://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
ストロングゼロを使った『ストロングビーフシチュー』が激ウマ 圧力鍋なしでも柔らかに

じっくりコトコト煮込むビーフシチューは、美味しいけど手間のかかる料理の代表といえる。そんなビーフシチュー、じつはストロングゼロを使えばもっとお手軽に作ることができるぞ。

■用意するものは

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メインで使用する食材は、ストロングゼロの葡萄ダブルとデミグラスソース1缶に、牛すね肉300グラム。

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まずはストロングゼロ100ミリリットルに塩コショウを適量入れて混ぜ、それに牛すね肉を2時間漬けよう。余ったぶんは漬け込み時間のお供に飲んでしまって問題ない。

なぜストロングゼロを使うかというと強炭酸・強アルコールで肉が柔らかくなるため、圧力鍋がなくても歯で噛み切りやすい柔らかさに仕上がるのだ。

漬けこみが終わったら、まずは肉をフライパンで焦げ目がつくまで焼いていく。

焼き終わったらお好みで野菜を軽く火が通るまで炒めていこう。記者はシンプルに玉ネギのみを使用した。

■煮込みは計2時間

炒め終わったら肉を戻し、漬け込みに使ったストロングゼロと水500㏄を注ぎ、アクを取りながら1時間半ほど煮込む。

最後にデミグラスソースを入れ、さらに30分ほど煮込めば完成。もし時間があるなら1晩冷蔵庫で寝かせると、さらに肉に味が染み込んでいく。

■子供も美味しく食べられる味
気になる味は、ワインにくらべると奥深さはないものの、葡萄の香りが爽やかで子供から大人まで楽しめる味。

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料理用にワインを買うとついつい余らせてしまいがちだが、ストロングゼロなら余ったぶんを飲んでシャキッとできるためその心配も無用。

ただ、飲んでるうちに眠くなって煮込みすぎると鍋が焦げてしまうので、必ず定期的にかき混ぜるようにしよう。

ストロングゼロを使った『ストロングビーフシチュー』が激ウマ 圧力鍋なしでも柔らかに(2020年2月7日)|BIGLOBEニュース
じっくりコトコト煮込むビーフシチューは、美味しいけど手間のかかる料理の代表といえる。そんなビーフシチュー、じつはストロングゼロを使えばもっとお手軽に作ることがで…(2020年2月7日 13時43分20秒)

 

33: シュードアナベナ(東京都) [ニダ] 2020/02/07(金) 15:32:22.13 ID:sPcXfwYa0
>>1
結局2時間も煮込んでるんじゃねえか

 

51: セレノモナス(茸) [GB] 2020/02/07(金) 16:39:12.35 ID:uDsjjR290
>>1
圧力調理が出来るジップロックでレンジ調理したほうが早い

 

3: テルモミクロビウム(宮崎県) [US] 2020/02/07(金) 14:43:30.53 ID:vCJYMATL0
no title

 

95: デスルファルクルス(やわらか銀行) [CN] 2020/02/08(土) 00:44:50.40 ID:QxUALXhw0
>>3
可愛い(*^_^*)

 

101: カウロバクター(京都府) [IT] 2020/02/08(土) 06:25:27.06 ID:+bcdXF+y0
>>3
バイクか車のレーサーみたい

 

4: フィシスファエラ(愛知県) [US] 2020/02/07(金) 14:44:05.86 ID:JVRbdAF20
鬼レモンの山口バージョン美味しかった
でもジュース的なおいしさだから
もう買わないな。

 

5: ジオビブリオ(東京都) [TW] 2020/02/07(金) 14:48:28.92 ID:qeZeYk3r0
ストロング系でもストロングゼロなんて飲んでる奴もういないだろ
ゼロ不味いぞ

 

65: エンテロバクター(東京都) [US] 2020/02/07(金) 18:09:57.61 ID:t7xctV2f0
>>5
ストゼロの味は一つじゃない
楽でいろんな味なんだが?

 

6: デスルファルクルス(東京都) [US] 2020/02/07(金) 14:49:15.28 ID:ADvdkUAc0
甘いだろ

 

7: シュードノカルディア(東京都) [KR] 2020/02/07(金) 14:50:27.81 ID:32uTHn/I0
これもう 医者 企業 糖尿病患者の三位一体工作だろ

 

10: フランキア(北海道) [US] 2020/02/07(金) 14:52:05.85 ID:f4GHFjgq0
香料が気になりそう

 

13: スネアチエラ(SB-iPhone) [CH] 2020/02/07(金) 14:55:10.92 ID:MqpP8snA0
2時間も煮込んだらストゼロ漬けなくても柔らかくなりそうだが

 

45: シネルギステス(茸) [CN] 2020/02/07(金) 15:53:11.59 ID:eS1ziNui0
>>13
それなw

 

57: ミクロコックス(神奈川県) [ニダ] 2020/02/07(金) 17:02:39.37 ID:1573hA0J0
>>13
ほんとこれ

 

117: シュードアナベナ(福岡県) [CN] 2020/02/09(日) 09:52:25.56 ID:wq4sV7jA0
>>13
これ、水でも柔らかくなる
スネ肉だし



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    15: ビブリオ(東京都) [US] 2020/02/07(金) 14:57:08.10 ID:WIJF3wDN0
    コーラでいいわ

     

    17: アルマティモナス(東京都) [US] 2020/02/07(金) 14:57:56.05 ID:8nOKLYVN0
    昔、炊飯器でコーラ使って角煮作ったな

     

    20: プロカバクター(東京都) [JP] 2020/02/07(金) 15:01:51.14 ID:2sxXUHil0
    普通にワインでいいがな

     

    21: カテヌリスポラ(東京都) [US] 2020/02/07(金) 15:02:00.49 ID:L5HXN50s0
    リンゴだけ美味い、年中売れ

     

    27: ロドスピリルム(茸) [ニダ] 2020/02/07(金) 15:15:30.45 ID:/jGoDsmM0
    大昔クッキングパパでヤング肉じゃがってあったな

     

    40: ミクロコックス(やわらか銀行) [JP] 2020/02/07(金) 15:44:13.88 ID:q6UBwzFG0
    安物のワインでいいだろ。

     

    44: ニトロスピラ(ジパング) [ニダ] 2020/02/07(金) 15:50:00.87 ID:IJ3LY4Hm0
    こいつビーフシチュー作ったことないだろ

     

    46: アルテロモナス(光) [KE] 2020/02/07(金) 15:55:39.05 ID:3xmpxBNz0
    ワインでやるのは聞いた事あるが

     

    47: デスルフォビブリオ(ジパング) [EU] 2020/02/07(金) 15:56:11.14 ID:wPF4/IiA0

    料理用にワインを買うとついつい余らせてしまいがちだが、ストロングゼロなら余ったぶんを飲んでシャキッとできるためその心配も無用。

    いやビーフシチュー食べる時にワイン飲めば余らないだろ

     

    48: スピロケータ(日本) [US] 2020/02/07(金) 16:26:17.39 ID:ETXSudcx0
    漬け込むだけで酔いそう

     

    50: コリネバクテリウム(SB-Android) [ニダ] 2020/02/07(金) 16:36:49.54 ID:957dWygE0
    まぁアルコールほ飛ぶし
    フルーツの風味?で美味くなるだろうが
    別にストゼロじゃなくても良いだろ

     

    61: カンピロバクター(やわらか銀行) [ニダ] 2020/02/07(金) 17:22:29.09 ID:7YuKndQk0
    99.99の方が良くなるんじゃないの?
    人工甘味料使ってないし

     

    62: アカントプレウリバクター(福島県) [US] 2020/02/07(金) 17:56:38.81 ID:ui0CDe6A0
    まさしく今、ビーフシチューを仕込んでいる最中
    ストロングゼロに漬け込むなんて知らなかったからその分これから飲んでくる

     

    64: カウロバクター(ジパング) [ニダ] 2020/02/07(金) 18:09:16.71 ID:jXPqCDvj0
    檸檬堂のほうが良さそう

     

    71: アカントプレウリバクター(大阪府) [US] 2020/02/07(金) 18:28:37.45 ID:1QqGUbJi0
    どうせアルコール飛ばすんだしファンタグレープでいいよ

     

    81: カンピロバクター(京都府) [US] 2020/02/07(金) 19:23:58.65 ID:mBMMImAC0
    つか、料理酒とか焼酎でつけろよ

     

    85: アカントプレウリバクター(奈良県) [EU] 2020/02/07(金) 20:25:04.92 ID:tRUhR/Na0
    ビールで良くなくなくない?

     

    86: ナトロアナエロビウス(新潟県) [US] 2020/02/07(金) 20:30:23.68 ID:FS4Oab7i0
    ブドウジュースでいいじゃんと思ったけど下手したらストゼロってジュースより安いんだよな
    よく考えたらヤベーことだよなこれ

     

    87: シントロフォバクター(大阪府) [US] 2020/02/07(金) 20:33:40.69 ID:Y1jUk0a70
    GIGAレモン美味しかったけど、もう売ってないし
    通常販売お願いします

     

    89: パスツーレラ(福岡県) [US] 2020/02/07(金) 20:35:38.10 ID:1VnKpyU00

    何時間も煮込んで垢をこまめに取る

    もう無理ですよ



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    90: アルマティモナス(やわらか銀行) [CN] 2020/02/07(金) 20:38:56.64 ID:UD5SgNIa0
    骨付きの鶏肉で塩コショウで焼いてから
    柑橘系のチューハイと醤油を適量入れれば
    それがうまい

     

    92: チオスリックス(東京都) [IT] 2020/02/07(金) 21:20:50.05 ID:cTIbApej0
    普通に安ワイン使えば

     

    96: プロピオニバクテリウム(東京都) [SA] 2020/02/08(土) 00:47:37.51 ID:7zphJvFF0
    昔からあるコーラ煮みたいなもんか
    それにしちゃコスパ悪いな、アル中向け2Lペット発売しろ
    4Lでもいいぞ

     

    102: シュードモナス(茸) [NO] 2020/02/08(土) 06:38:49.26 ID:E19r87YP0
    >>96
    no title

     

    97: ヴィクティヴァリス(光) [US] 2020/02/08(土) 00:49:41.28 ID:eYJkwk/J0
    アルコールは飛ぶと言うけど完全には飛ばないし酔うぞ

     

    110: フィンブリイモナス(静岡県) [US] 2020/02/08(土) 17:13:17.19 ID:7Xogy4Wf0
    >>97
    みりんでお肉煮て、アルコールが飛んだと思って食べて酔ったことある

     

    98: 緑色細菌(家) [US] 2020/02/08(土) 03:44:13.17 ID:d507iw6k0
    牛肉とデミソースとストロングゼロでビーフシチュー? 大雑把過ぎる。

     

    99: ラクトバチルス(東日本) [US] 2020/02/08(土) 04:46:33.77 ID:8nBqYOkb0
    期間限定のブドウじゃないとだめなのかョ

     

    105: リゾビウム(静岡県) [JP] 2020/02/08(土) 14:41:50.90 ID:aiTlPjhO0
    ワインは余るから無駄だけど、ストゼロなら飲めば余らないから安心!
    ってどういう理屈だ、もう頭やられてるだろ

     

    106: ナトロアナエロビウス(愛知県) [CN] 2020/02/08(土) 14:48:07.74 ID:N/tHB6Id0
    しっかり二時間煮てんじゃねぇよ
    そりゃうまかろう

     

    107: アナエロリネア(東京都) [TH] 2020/02/08(土) 15:21:41.27 ID:wA9d3isq0
    ただの料理酒代わりだろ

     

    108: ヴィクティヴァリス(東京都) [JP] 2020/02/08(土) 15:47:01.44 ID:v6bemkMY0
    神様お願いしますどうかトリプルレモンを通年販売に

     

    109: アルテロモナス(大阪府) [JP] 2020/02/08(土) 16:29:04.07 ID:qm1UOAks0

    クッソ質の悪い工業用アルコールみたいなカドが立っててまずい

    マトモなアルコール使ってるのタカラの焼酎ハイボールくらいだわ

     

    114: フィンブリイモナス(ジパング) [CA] 2020/02/08(土) 19:22:31.62 ID:9NNEq/KR0
    鶏肉のコーラ煮うまいよ
    妙な甘味料じゃなくて、砂糖使ってる元祖コカ・コーラね。

     

    120: エアロモナス(家) [ニダ] 2020/02/09(日) 10:05:33.83 ID:SGi3h75F0
    人工甘味料入りのカレーとかないわー

     

    124: キネオスポリア(茸) [US] 2020/02/09(日) 10:15:22.25 ID:fJjclpSX0
    わざわざストロングゼロ使わなくていいだろ

     

    125: カンピロバクター(兵庫県) [SY] 2020/02/09(日) 11:25:48.55 ID:2ZtdQjWV0
    no title

     

    126: フィンブリイモナス(福岡県) [US] 2020/02/09(日) 11:27:05.73 ID:hGa+vrHz0
    レモン以外まずい

     

    128: クロオコックス(愛知県) [US] 2020/02/09(日) 11:29:42.10 ID:NPSym68G0
    おまえらがストロングゼロ飲むくらいなら
    本絞りのほうが旨いっていうから買ったけど微妙だった

     

    131: パルヴルアーキュラ(東京都) [JP] 2020/02/09(日) 18:54:29.14 ID:v9sic41V0
    ウィルキンソンハード9が美味い

     

    123: ジアンゲラ(ジパング) [ニダ] 2020/02/09(日) 10:10:23.62 ID:T17qjuOF0
    何が何でもストロングゼロ使わんと気が済まんか