このサイトについて
お問い合わせ

厳選記事1

スポンサーリンク


ピックアップ記事


話題の記事

スポンサーリンク



生活

【悲報】味の素さん 究極の手抜き料理を「レシピ」と称してサイトに掲載してしまうww

 

 

1: トラースキック(長崎県) [KR] 2022/05/19(木) 11:59:38.10 ID:0s4sqUTz0● BE:765575576-2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
no title

 

77: スパイダージャーマン(東京都) [US] 2022/05/19(木) 12:16:51.82 ID:FnmA38JJ0
>>1
実は1回肉を捏ねないといけないので手間はかかる
というか、ひき肉こねるのは料理の中では比較的面倒な手順

 

254: タイガードライバー(大阪府) [US] 2022/05/19(木) 14:53:30.33 ID:FLZRphnO0
>>1
料理って手間かけりゃエエってもんでもないんやで

 

5: フェイスクラッシャー(茸) [ニダ] 2022/05/19(木) 12:01:34.73 ID:T5se4MM70
ちょっと気にはなるけど試さなくて良いレベル

 

6: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US] 2022/05/19(木) 12:01:55.59 ID:S9rvGCmy0
アル中カラカラw

 

8: トペ コンヒーロ(鳥取県) [US] 2022/05/19(木) 12:02:38.98 ID:DcH8sLDo0
究極ってほどでもない

 

9: シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ] 2022/05/19(木) 12:02:56.02 ID:RPE7rISK0
つまみに良さそう

 

10: TEKKAMAKI(岩手県) [ニダ] 2022/05/19(木) 12:02:56.48 ID:hU1UVDN50
男ハンバーグとか言う奴?

 

14: アキレス腱固め(東京都) [US] 2022/05/19(木) 12:04:15.26 ID:CYU7V9VX0
とろけるチーズフライパンに敷き詰めて焼くだけのカリカリチーズなんか調味料すら使わないぞ

 

178: シャイニングウィザード(東京都) [US] 2022/05/19(木) 13:06:01.33 ID:altJSpgk0
>>14
それレンチンでよくね

 

231: マシンガンチョップ(東京都) [HU] 2022/05/19(木) 14:02:38.85 ID:G4wNBNgG0
>>14
トーステッドチーズという船乗り料理がほんとにある

 

16: アンクルホールド(東京都) [US] 2022/05/19(木) 12:04:42.43 ID:U40QX7Ex0
もしかして挽かなくていいんじゃね?!

 

210: 閃光妖術(東京都) [ニダ] 2022/05/19(木) 13:32:15.69 ID:zJOCBDL10
>>16
天才あらわる

 

304: ムーンサルトプレス(山形県) [GR] 2022/05/19(木) 18:48:41.27 ID:N5gEQyxC0
>>16
塊肉は高いし硬い

 

20: ボ ラギノール(やわらか銀行) [EU] 2022/05/19(木) 12:05:19.99 ID:3wU3GsyA0
こういうのでいいんだよ



スポンサーリンク



 

注目の記事



 

23: ニーリフト(青森県) [BR] 2022/05/19(木) 12:05:30.05 ID:P1jBh30D0
想像してた奴とちょっと違った
no title

 

32: デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [KR] 2022/05/19(木) 12:06:50.78 ID:HfwGZlBR0
>>23
若干ハンバーグだな

 

40: ランサルセ(東京都) [AU] 2022/05/19(木) 12:08:14.02 ID:OMq1abVB0
>>23
マヨネーズだけで塩味足りるの?

 

142: サソリ固め(愛知県) [DE] 2022/05/19(木) 12:44:24.34 ID:GC36fY6x0
>>40
足りないなら後から振りかければよろし

 

176: スリーパーホールド(大阪府) [US] 2022/05/19(木) 13:05:36.03 ID:HCOYEzqT0
>>40
味の素入れたらうまいんじゃね?

 

63: 中年’sリフト(茸) [ニダ] 2022/05/19(木) 12:12:39.80 ID:jGiWcYLt0
>>23
玉ねぎ入れない肉だけのハンバーグか
まぁ、想像そのまんまの味だろうな
マヨ抜いて生姜入れたい

 

127: 張り手(和歌山県) [ニダ] 2022/05/19(木) 12:34:36.02 ID:20nDm6Ks0
>>23
時短としては悪くないのでは

 

141: エルボーバット(東京都) [US] 2022/05/19(木) 12:43:40.16 ID:SFV1z8aH0
>>23
ちゃんと料理してんじゃねーかw

 

150: 不知火(東京都) [US] 2022/05/19(木) 12:48:59.88 ID:8e1EqDqc0
>>23
家帰って嫁がこれ出してきたらちょっと座りなさいってなる(´・ω・`)

 

158: ニールキック(広島県) [ニダ] 2022/05/19(木) 12:55:17.44 ID:Cl6KvPX40
>>150
でも、切り分けて弁当に入ってたら…?

 

170: タイガードライバー(埼玉県) [ニダ] 2022/05/19(木) 13:00:44.20 ID:2tnMQ+uN0
>>150
その嫁は本当にいるのですか?

 

172: シャイニングウィザード(大阪府) [NL] 2022/05/19(木) 13:01:06.20 ID:3BBp3ZtH0
>>170
空気嫁

 

180: サソリ固め(愛知県) [DE] 2022/05/19(木) 13:07:03.57 ID:GC36fY6x0

>>150
見た目だけならミートローフと大して変わらんと思うがなあ

no title

 

184: キングコングラリアット(大分県) [KR] 2022/05/19(木) 13:09:54.45 ID:r6YQimjO0
>>180
見た目だけで判断するなら全ての人間も大して変わらなくなる

 

185: 逆落とし(茸) [US] 2022/05/19(木) 13:10:31.11 ID:etPjgXUl0
>>23
ひき肉足が速いから下処理しておくって感じ
角煮風とかその後のレシピ出てるやん

 

229: サソリ固め(光) [FI] 2022/05/19(木) 14:00:44.88 ID:kgJuG0Ui0
>>185
冷蔵庫で2~3日持つと書いてあるし
これ使った料理まで想定してると思う

 

25: ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [AT] 2022/05/19(木) 12:05:47.62 ID:N1KQ0opo0
ちゃんと混ぜるじゃん

 

26: アンクルホールド(茸) [ニダ] 2022/05/19(木) 12:05:51.93 ID:lDrueAcj0
晩飯にこんなの出たら離婚だわ

 

34: クロスヒールホールド(鳥取県) [US] 2022/05/19(木) 12:07:28.87 ID:EYiQNdKI0
マヨネーズ混ぜんのはいいけど下味に塩ぐらい加えろや

 

36: タイガードライバー(東京都) [CN] 2022/05/19(木) 12:07:49.67 ID:yt8a5FUq0
挽肉だけだと
食感も味も良くないぞ

 

37: フェイスロック(東京都) [ニダ] 2022/05/19(木) 12:07:50.72 ID:Et2oz78b0
味付けはキユーピーマヨネーズが合いそう

 

38: 毒霧(東京都) [AR] 2022/05/19(木) 12:08:04.65 ID:a5MoxZ2f0
ひき肉そのまま焼いた後にトマト缶入れればおいしいミートソースになる

 

42: ストマッククロー(千葉県) [US] 2022/05/19(木) 12:08:46.83 ID:E/eu1Re50
これやってみたらわかるけど意外と美味しいよ
フライパンにひき肉乗せて焼くだけ

 

53: タイガードライバー(東京都) [CN] 2022/05/19(木) 12:10:34.70 ID:yt8a5FUq0
俺ならこんな無駄使いせず
ソボロか肉団子だな

 

54: リバースネックブリーカー(茸) [US] 2022/05/19(木) 12:10:43.80 ID:p6ghVFZ00
これええやん
作ってみよ

 

61: セントーン(静岡県) [US] 2022/05/19(木) 12:12:07.01 ID:yNJwtFNy0
ちょっと前に話題になったやけくそハンバーグか
まあ普通に食えるからな

 

62: ダイビングフットスタンプ(東京都) [CL] 2022/05/19(木) 12:12:14.94 ID:ZjCytmnc0
豚ひき肉か、まあナツメグを少しふるだけで簡単にうまくなるよね。

 

90: アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [ニダ] 2022/05/19(木) 12:21:00.35 ID:qVw4RGpW0
冷蔵庫で3~4日ももつんだ

 

91: バックドロップホールド(宮崎県) [CN] 2022/05/19(木) 12:21:25.19 ID:XFBflHfi0
普通にそぼろにした方が良くないか

 

148: ときめきメモリアル(京都府) [ニダ] 2022/05/19(木) 12:48:10.48 ID:ecs8UNud0
何にでも麺つゆ使う奥さんと同じバイブス

 

163: ヒップアタック(北海道) [ニダ] 2022/05/19(木) 12:57:37.84 ID:cEU02TI50
パティっていうれっきとした料理やろが



スポンサーリンク



 

175: デンジャラスバックドロップ(大阪府) [DE] 2022/05/19(木) 13:05:22.86 ID:RWopRERe0

ひき肉はパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」、片栗粉を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。

no title

no title

no title

フライパンを熱し、(1)のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
no title

面倒くさい………

 

186: フライングニールキック(SB-Android) [GB] 2022/05/19(木) 13:10:31.19 ID:9r1SWGuy0
こんなんやるくらいなら
鶏もも肉1枚買ってそのまま皮目をカリカリに焼いたほうが断然美味い

 

188: ラ ケブラーダ(大阪府) [ZA] 2022/05/19(木) 13:11:02.48 ID:RId4Zzsl0
これサイコロステーキみたいな感じだよな

 

189: アイアンクロー(福井県) [CN] 2022/05/19(木) 13:11:12.65 ID:9owX1vUF0
すまん、これはこれでうまそう

 

190: ファイヤーボールスプラッシュ(熊本県) [TH] 2022/05/19(木) 13:11:31.53 ID:iHCuiqJT0
家事ヤロウで見たことのある形だが
あっちはパックから出したそのまんまだったか

 

200: ダイビングエルボードロップ(北海道) [US] 2022/05/19(木) 13:21:01.58 ID:K+ZhsChX0
塩コショウだけしてコネずにそのまま焼くのかと思った

 

234: サソリ固め(愛知県) [DE] 2022/05/19(木) 14:03:52.17 ID:GC36fY6x0
こんなん買ってきて混ぜ混ぜすれば手抜きと言われなくなるのにw
no title

 

245: マスク剥ぎ(やわらか銀行) [DE] 2022/05/19(木) 14:36:33.30 ID:DViHQjQ80
時短し過ぎたハンバーグみたいなもんじゃないの
おれなんかこのくらいでいい

 

258: ツームストンパイルドライバー(東京都) [EU] 2022/05/19(木) 15:08:42.21 ID:LjqOBmqJ0
アル中カラカラでお前らの好きな料理はなに?

 

262: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US] 2022/05/19(木) 15:12:30.53 ID:S9rvGCmy0
>>258
モンブランが衝撃的だった

 

349: キングコングニードロップ(広島県) [ニダ] 2022/05/20(金) 13:59:01.89 ID:B887mTKB0
>>258
世界のハイボールシリーズ

 

360: ドラゴンスープレックス(茸) [CH] 2022/05/20(金) 18:22:28.79 ID:+nSe4pcx0
>>258
酒以外の糖質を一切とらないように
それっぽい料理作るのほんとすき

 

362: ときめきメモリアル(愛知県) [US] 2022/05/20(金) 19:47:40.58 ID:6kiFxT7F0
>>360
糖質ゼロの焼酎最高だねw

 

267: エルボードロップ(神奈川県) [US] 2022/05/19(木) 15:31:14.85 ID:+x4XM23V0
年取ってだんだんつくねもいいなって思い始めた

 

268: ニールキック(光) [SI] 2022/05/19(木) 15:33:39.28 ID:9Ss+HUJ20
手抜きじゃなく工夫してるじゃん

 

269: ダイビングヘッドバット(ジパング) [US] 2022/05/19(木) 15:39:53.44 ID:q3EBq2eS0
どこが手抜きなのかわからない
作るのに20分は掛かるだろう

 

282: ときめきメモリアル(東京都) [US] 2022/05/19(木) 16:14:02.34 ID:yeARO3Qh0
アル中カラカラの料理だな

 

320: ストレッチプラム(東京都) [US] 2022/05/19(木) 23:20:24.95 ID:DSllD+oZ0
これ料理してるやつならわかると思うけどめっちゃううまいと思う
簡単でうまい
辛くしてチョリソー風にしたら赤ワインとめっちゃ合うと思う
ソーセージの中身みたいなもんだろこれ



スポンサーリンク



 

328: フルネルソンスープレックス(東京都) [JP] 2022/05/20(金) 04:38:24.09 ID:/eafhsc90
洗い物が少なくてエコだな

 

366: キドクラッチ(宮崎県) [ニダ] 2022/05/21(土) 13:37:40.80 ID:pBcd/mXY0
いちいち片栗とか混ぜないで
パックの中身をフライパンで焼いて
ポン酢とかで食った方がもっと早くて楽な気がす

 

367: スリーパーホールド(ジパング) [CN] 2022/05/21(土) 13:48:56.23 ID:Q9W/z+pz0
>>366
こねるかつなぎ混ぜてまとめる
どっちかしないと焼いた時に塊になんないよ

 

368: 膝靭帯固め(広島県) [US] 2022/05/21(土) 14:23:28.83 ID:SRYf34cf0
>>366
究極の手抜きって言うならこっちなんだよな
ひき肉のバラバラ炒め
カット野菜と一緒に塩胡椒でさくっと焼くだけー
ご飯にのっけて丼にしてスプーンでもしゃもしゃ
一人暮らしの手抜き飯

 

373: タイガースープレックス(福岡県) [US] 2022/05/21(土) 21:08:11.86 ID:JuH81fA00
つなぎが入ってない分ちょい硬めで肉肉感が強いよね

 

374: フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ] 2022/05/21(土) 21:34:21.59 ID:tMJnBLBf0
つなぎは片栗粉じゃね
マヨネーズで油も混ぜてるから硬くは無さそう
そして確かに肉肉してて美味しそう

 

376: テキサスクローバーホールド(東京都) [US] 2022/05/21(土) 22:29:35.15 ID:JRGZ1uKH0
あれ、味の素なのに味の素使ってなくね?

 

377: 栓抜き攻撃(愛知県) [LT] 2022/05/22(日) 07:34:14.06 ID:O76OjH0W0
>>376
ピュアセレクトマヨネーズに味の素入り

 

325: キドクラッチ(大阪府) [US] 2022/05/20(金) 04:31:50.54 ID:xh5QiGnX0
普通に肉焼いた方が良くないか

 




ブログランキング・にほんブログ村へ




スポンサーリンク


オススメの記事

シェアする
アキオのまとめ

厳選記事2